Пойдут ли в бой старики? Пойдут, если их пустят!

НПО «Общество геронтологов Казахстана» - общественная организация. Президент – Бенберин Валерий Васильевич, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН), Ивко Олег Михайлович – единственный человек, который имеет сейчас ученую степень по геронтологии (кандидат биологических наук по специальности геронтология), член-корреспондент РАЕН, Саид Абдуллаевич Салехов – главный ученый секретарь, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, считают, что имеют достаточный интеллектуальный, творческий и медицинский потенциал, будут контактировать с демографами, социологами, юристами, экономистами, с руководством промпредприятий (на каждом из них есть свои профессиональные вредности, которые изнашивают один из жизненно важных органов человека в большей степени). Задача – разработка программ по профилактике поражения именно наиболее уязвимого органа, создать этому органу более щадящие, более благоприятные условия для существования. И для этого есть возможности, есть в какой-то степени медицинское решение: это биорегуляторная терапия, в области которой Россия оказалась впереди планеты всей. Общество геронтологов Казахстана – третья по счету на постсоветском пространстве организация, принятое в Европейское общество геронтологов и гериатров (гериатрия – раздел геронтологии, который занимается медицинскими аспектами геронтологии). В 2009 году готовится вступить во Всемирную ассоциацию геронтологов и гериатров.

«Эти горестные проводы…»

Одно из приоритетных направлений работы Общества геронтологов – право на труд без дискриминации по возрасту. Во-первых, пожилым людям сложно трудоустроиться по специальности, их неохотно берут на работу. Достиг пенсионного возраста, готовься, тебя, в лучшем случае, переведут с руководящей должности на нижестоящую, а в худшем – почетные проводы на пенсию. А в это время на Западе поднимают пенсионный возраст. С кадровым голодом, усугубленным старением общества, не может справиться ни одно государство.

Европа разбогатела и лишь потом «постарела», а страны третьего мира идут по-другому пути: они резко постарели, но не разбогатели. Вот взять хотя бы феномен Китая. У него прорывы, прорывы, но в ближайшее время он может столкнуться с такой проблемой, которую даже на государственном уровне решить будет ой как не просто. К тому же, ограничение рождаемости (одна семья – один ребенок) привело к тому, что возрастных людей стало очень много, а тех, кто мог бы реально работать, то есть молодежи, не хватает. То есть налицо феномен искусственно состаренного общества.

Что касается России и Казахстана, то у нас есть одна основная проблема персонала: дефицит кадров. А все началось с перестройки. У всех на первых порах эйфория: будем жить хорошо, будем жить богато, все сразу же заделались великими предпринимателями и побросали то, чем занимались высокопрофессионально. Образовался провал в кадрах. Конечно же, люди, которые были постарше и состоялись как опытные специалисты, остались работать по своей профессии. А тех, кто шел за ними и должен был подпирать и заменить их, не осталось.

Правда, часть, не солоно хлебавши в бизнесе, вынуждена была вернуться на свои прежние рабочие места или на работу по своей основной специальности. Но, извините, провал, потеря профессиональных навыков из-за длительного перерыва (порой в 8-10 лет) не мог не сказаться. Для представителей многих профессий это было равносильно приговору, особенно для медиков. Они просто постарели на этот момент, забыли, чему их учили и что они делали. Оказались в роли приготовишек в том возрасте, когда должны были быть сообразно логике на пике своей профессиональной мощи, потенциала. А как догнать, если упущено время?